السلام عليكم و رحمة الله و بركاته وبعد :

يسعدني المشاركة والتقديم لموقع اللجنة الإلكتروني والذي آمل أن يكون قناة تواصل مع جميع منسوبي جامعة الملك سعود من طلاب و أعضاء هيئة تدريس و موظفين  للتوعية بموضوعات الصحة النفسية المتنوعة و المتجددة.

لقد حرصت الجامعة و بتوجيه من معالي المدير على تنفيذ دعوة اللجنة الوطنية لتعزيز الصحة النفسية  لإنشاء اللجنة الدائمة لتعزيز الصحة النفسية بجامعة الملك سعود "تعزيز" بغرض تفعيل الأهداف و المبادرات، التي تسعى لها اللجنة الوطنية المنبثقة بقرار المقام السامي القاضي  بإنشائها في عام 1434هـ  وذلك بتشكيل لجنة دائمة لتعزيز الصحة النفسية بالجامعة مكونة من نخبة من المتخصصين في مجالات علم النفس والطب النفسي والدراسات الاجتماعية والصيدلة والتعاملات الإلكترونية وذلك بهدف:

1. مساندة الأنشطة و البرامج التطويرية والتدريبية المتخصصة في مجال الصحة النفسية و تفعيل عملية استثمارها و الاستفادة منها .
  2. إصدار المطبوعات و النشرات و المطويات الإرشادية المتخصصة و إنتاج البرامج المسموعة والمرئية الموجهة لمجتمع الجامعة من طلاب و أعضاء هيئة تدريس و إداريين و موظفين، إضافة إلى تنظيم وعقد الندوات واللقاءات العلمية حول أحدث أساليب التوعية و إقرار البرامج التثقيفية في المجال الصحي النفسي وذلك لرفع مستوى الوعي لدى مختلف فئات المجتمع الجامعي .
  3. العمل على إجراء البحوث و الدراسات المتعلقة بتعزيز الصحة النفسية.

إن اللجنة الدائمة لتعزيز الصحة النفسية بالجامعة ومن خلال هذا الموقع لتأمل من الجميع التواصل معها أو مع وحداتها المتعددة والتي تقدم خدمات نوعية متميزة في التوعية والتثقيف والوقاية والارشاد والعلاج في مختلف جوانب الصحة النفسية، سواء تلك الوحدات الموجودة في عمادة شؤون الطلاب أو التي في كلية الطب أو التي تماثلها في كليتي التربية والآداب، أيضاً لاب من تقديم الشكر الجزيل لأخي سعادة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز العثمان على كل ما قدمه من جهود ودعم لهذه اللجنة طيلة السنوات الثلاث الماضية.

سائلاً المولى العلي القدير أن يسدد الخطى و يوفقنا لتقديم كل ما يخدم منسوبي هذه الجامعة.

و الله ولي التوفيق..

أ.د \ محمد بن صالح النمي